注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

纪念师祖思想家教育家孔圣人诞辰2564周年  

2013-09-28 23:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子教导我们:

①待客:有朋自远方来,不亦乐乎;②学习:学而不思则罔,思而不学则殆;

③教育:因材施教、诲人不倦;④财富观:不义而富且贵,于我如浮云;

⑤治学:知之为知之,不知为不知,是知也。⑥谦虚:三人行,必有我师焉。
今天是孔子诞辰2564周年纪念日! 孔子,名丘,字仲尼,生于公元前551年9月28日,我国拟将教师节改在孔子诞辰日。孔子是春秋末期的思想家、文学家、教育家,开创儒家学派。孔子弟子三千,其中贤人七十二,多为高管栋梁。孔子被后人尊称为“天下问关注主,历代帝王师。”联合国教科文组织讲孔子评为“世界十大文化名人”之首。

1989年世界诺贝尔奖金得主齐集巴黎,曾得出惊人结论:“人类如果要在21世纪生存下去,必须回顾2500年,去吸取孔子的智慧。”

今天我们重温他的教诲,传承中华文化。
纪念??师祖思想家教育家孔圣人诞辰2564周年 - 正义 - 正义1026博客
  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017