注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

一封家书  

2012-12-31 23:20:15|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 非凡你好

    时间过得真快,转眼就到了传说的2012年底,非凡20岁了。进入人生的重要阶段。

记得你老爸20岁那一年,还没过生日就开始了教师的生涯一干就是13年,钱不多每月47块,但可以养活自己了。你也是,还没有过20岁生日就成为一名助理销售员,开始做汽车的销售工作。有些像是吧?不过你更不简单,还要做功课。

    今天给你写信,在你过生日的时候。这封信非常重要,你一定好好读完,并认真思考。因为你老爸的一些心里话,真实的体会想告诉你。

    20岁人生进入了一个重要的阶段,决定你一生,首先决定你30岁是怎样一个人,有着怎样一份工作(事业),过着什么样的生活。

 中国有句古话:30而立。指的是思想立,事业立,家庭立。

    什么意思呢?十几岁20几岁,思维是飘动的,对周围事物的认知还比较浅,考虑问题经常受到感情因素的影响很大,做事变数较多,不容易做到理智,做事不太考虑他人(包括对待自己的家人)的感受。因此容易伤着他人,也容易被人伤着。

    30岁的人经历了十几年的锻炼,思维会相对成熟,对待周围的事会有自己客观正确的看法,管理自己,控制自己情绪的能力也比较强。不太容易被他人伤着考虑问题相对比较周全。

男人凭什么30而立?

    20-30岁,你拿这十年做什么?—— 决定人生成败的关键十年

    人一辈子的春天只有一次,那就是20岁——30岁这段时间。20几岁种什么,30岁就会收什么。20几岁的迷惘,就等于30岁的恐慌、40岁的无能。

如果不能在20几岁时尽快地走出迷惘,我们将很难在30岁以后给自己一个很好的交代。有的人因为20岁没有梦想,没有目标,没有责任,没有追求。30岁还在不停的找工作,每每从头开始。而有的人已经事业初见眉目,职业稳定,成为公司的骨干,或进入中高层管理层,收入稳定,挺有成就了。

人经常因为缺少智慧,年少时盲目追求快乐,或一时快乐。或者就认为人这一生就是让自己快乐就行,没有对自己未来负责的态度思考自己应该怎样行为。这样的人只想花钱而不想去挣钱,因为挣钱会累,会有许多困难,会有许多暂时的不快乐,会早起,会受别人制约,做得不好还会收到上级或老板的批评,这些他都会不快乐。 你川川哥哥就是这样,今天干装修,一不高兴就不干了。明天要自己开店,后天又什么都干不成,30岁的人了,现在只好去一家企业干保安。你明明姐姐一直专心做会计,现在工作稳定,收入3000多,在济南就还可以了,衣食无忧。你惠中姐姐能吃苦,肯干,现在收入4000——5000元,成为家里第三代收入最高的一位。人必须清醒的认识到:

20几岁的无知,导致30岁的无能,40岁的无财,50岁的无助!!!

    20-30岁这十年,对每一个人来说,无疑都是最关键的,来不得半点儿闪失。因为这十年将决定我们人生事业的雏形,为后半生的幸福与成败奠定一个基调。

    雨果说:幸福的人都是幸福的,不幸的人各有各的不幸。人生的幸与不幸,全在我们自己手中。我们30岁以后过得好与坏,往往在于我们今天做些什么、这十年里做些什么。

俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。我们要想在30岁时有所收获,就必须在20岁时有所行动。


20几岁心里有数,30岁脚下有路 ;

20几岁主宰自己,30岁后主宰人生;

20几岁尽心尽力,30岁后省心省力;

20几岁成功选择,30岁后选择成功。

20几岁时,我们首先要明白以下几个问题:

1、我们到底想要得到什么?

2、周围的环境是什么样的?

3、时代正向哪里发展?

4、我们要做哪些准备?

5、要走一条什么样的路?

有非凡志向,才有非凡成就。——比尔 盖茨

观念一、20几岁要先能养活自己,而后才可以成就大业。

观念二、懂得感恩的人,才会得到周围资源的更多帮助。

观念三、1%的漫不经心,会导致100%的失败。

观念四、诚信对自己、诚信对家人与诚信对顾客同等重要。

观念五、对于关心你、爱护你的人,切记不要伤害他们的心。

先写到这里,祝愿非凡好好学习,天天向上。

                                            老爸

                                      2012年12月9日于灵岩

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017