注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

组织智慧—选人  

2012-02-12 15:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大师有两爱徒,谁能做他传人难以决定。

        一天,大师让两爱徒捡片最完美的树叶。一徒弟在外寻觅,一无所获。他说见到无数树叶,但挑不出一片完美的叶子,一叶知大千世界,原来世界如此不完美,令他深感烦恼悲观。

        另一徒弟也回来了,神情宁静喜悦。他交给师傅一片树叶,看上去跟所有树叶都差不多,难道这是片具有法力的树叶,隐藏了完美的形象?两手空空的徒弟心里想:“这样的树叶我能找很多回来,师兄在敷衍师傅?”只听师兄说道:“这片树叶虽不完美,却是我能找到的最完整的叶子。” 大师选找回完整树叶的徒弟做了传人。

        感悟:人人都是完整的人,生命因知而平等和尊贵。

  评论这张
 
阅读(2412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017