注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

管理学中的经典定律(十二)  

2010-05-05 08:06:09|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二、二八法则

 

    你所完成的工作里80%的成果,来自于你20%的付出;而80%的付出,只换来20%的成果。19世纪末,意大利经济学者帕列托发现了“二八法则”,是经济学上的重要法则,全称应叫“80/20效率法则”。他发现:大部分的所得和财富,流向了少数人手里。他同时发现:某一个族群占总人口数的百分比,和该族群所享有的总收入或财富之间,有一项一致的数学关系。而且,这种不平衡的模式会重复出现。

   80/20定律用在市场营销中即指"企业80%的业务来自20%的顾客",同样,对于暂时与公司还没有业务往来但也是公司希望争取到的潜在客户而言,其中80%的潜在业务来自于20%的潜在客户。由此可见,每个顾客对企业的贡献率是不同的,这就决定企业不应将营销努力平均分摊在每一个顾客身上,而应该充分关注少数重要顾客。

   在营销团队里,公司80%的业绩是来自20%的业务员,而80%的员工只产生20%的业绩;其中你80%的努力只产生了20%的业绩,而你80%的业绩确产生在20%的努力之中;有意思吗?

   实际管理中,应把80%的精力放在你的20%关键员工身上,80%的资源要向公司里20%的创造价值的关键员工身上倾斜。80%的时间放在产生80%效益上的20%的工作上。20%的时间用在处理不太重要的80%的事务性工作。做到并不容易,目前社会中能做到的也只有20%的人,80%的人做不到。所以只有20%的人成功,80%的人不成功或不太成功。

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017