注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

倍受关注的电视剧《毛岸英》开播  

2010-11-01 00:06:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧《毛岸英》在央视一套黄金档开播,这是我国电视荧屏上首次全面展现毛泽东父子生活的故事,以毛岸英的人生经历为主线,穿插其遗孀刘思齐的口述回忆。青年演员于晓光在剧中挑大梁出演毛岸英一角。据介绍,该剧在拍摄时,中南海特别破例允许剧组在毛泽东、毛岸英曾经生活过的地方,实景拍摄了3天的时间。

与陈建斌、刘烨竞争脱颖而出

作为一部全面展现毛岸英从出生到牺牲生命的历史作品,《毛岸英》在拍摄前的筹备工作相当认真谨慎,这部作品根据毛岸英夫人刘思齐女士的回忆录改编而成,在选择毛岸英的扮演者时,有十数位演员参与的竞争,包括实力派的陈建斌和刘烨等明星。辽宁籍演员于晓光之前是音乐人出身,曾经拍摄过《狼烟北平》《我是太阳》等电视剧,这次能从众多明星中杀出重围被选为毛岸英的扮演者,对于晓光来说是巨大挑战,在他看来:“我要演一个全国人民都很熟悉的人,我在表演上既要演出人物本身的性格,也不能随意篡改发挥,难度可想而知。这是我表演生涯中很重要的一次表演,我特别希望能得到刘思齐大姐的认可,那也是我真正的荣耀。”

2010年11月01日 - 正义 - 正义1026博客

 

刘思齐看了三遍哭了三遍

在《毛岸英》的开播发布会上,于晓光在看过片花后曾哽咽落泪,他说,回想起4个月拍摄生活实属不易。这部剧拍摄期间走遍了中、朝、俄三个国家,全部都是实景拍摄。

据介绍,毛岸英在前苏联留学的10年是全剧的重头戏,毛岸英加入抗美援朝志愿军,并牺牲在战场的片段是全剧最悲壮的部分。这部剧意欲展示最生活化的毛泽东和毛岸英的父子情,为此导演特别要求于晓光不要把毛岸英简单演成一个伟人的儿子和英雄,而是把他当成一个平凡普通、有理想有激情的热血青年来展现。据透露,刘思齐一共看了全片3次,也被感动得哭了3次,全剧无论从音乐、画面到故事和人物,刘思齐表示都相当满意。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017