注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

一个价值2.5万美金的高效时间管理杠杆  

2009-10-31 10:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六点优先工作制

——价值2.5万美金时间管理方法

美国伯利恒钢铁公司总裁曾因为濒临破产而向效率大师艾维利咨询求助。近半个小时的交流中,,前20分钟艾维利耐心地听完其焦头烂额般的倾诉,最后请他拿出一张白纸,并让他写下第二天他要做的全部事情。几分钟后,白纸上满满记录了总裁先生几十项要做的工作。

此时,艾维利请他仔细考量,并要求他按事情的重要顺序,分别从“1”到“6”标出六件最重要的事情。同时告诉他,请他从明天开始,且每天都这样做:每天一开始,请你全力以赴做好标号为“1”的事情,直到它被完成或被完全准备好,然后再全力以赴标号为“2”的事,以此类推……

艾维利认为,一般情况下,如果人们每天都能全力以赴完成六件最重要的事,那么他一定是一位高效率人士。

他请伯利恒总裁自己先按此方法试行,并建议他,若他认为有效,可将此法推行至他的高层管理人员,若还有效,继续向下推行,直至公司每一位员工。

如果您或您公司的每一位员工,每一天,每一分、每一秒都在做最重要即最有生产力的事情,假以时日,可以想象,会有什么成就?

一年后,作为此次咨询的报酬,艾维利收到了一张来自伯利恒公司的2.5万美金的支票。

五年后,伯利恒钢铁公司一跃成为当时全美最大的私营钢铁公司。

这一时间管理方法被管理学界喻为“价值2.5万美金的时间管理方法”。根据这一著名的管理案例,“影响力训练”将其提炼为:“六点优先工作制”。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017