注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

郑义教授在济南大学谈大学生就业观  

2009-10-30 16:28:01|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        24日至25日,山东济南大学举办2009人力资源战略与开发国际高层论坛。中国人民大学劳动人事学院院长、中国就业研究所所长、著名劳动经济学家曾湘泉教授和影响力商学院郑义教授分别在会上做了报告。

郑义教授在济南大学谈大学生就业观 - 正义 - 正义1026博客

        曾湘泉教授首先在作报告中指出大学毕业生在踏出校门后首先要树立正确的职业观:工作岗位不同、职位高低不同,成功的标准只有一个,就是把工作做到极致。“各位同学走出校园、走向社会面临的第一个问题就是‘什么是成功的职业观’。因为若干年后,各位可能在不同的岗位上工作,职位肯定有高有低,但是我告诉大家不要在意这些。什么叫成功的职业?无论你在什么岗位上,把工作做到极致,就叫成功。”

郑义教授在济南大学谈大学生就业观 - 正义 - 正义1026博客


        郑义教授在报告中指出,目前院校与企业对大学生“人才”的概念不科学。

        第一,在人力方面企业到底需要的是什么?答案是企业需要人才,但是企业更需要的是螺丝钉。大学送出来的叫“人才”,企业需要的是“螺丝钉”。产生信息不对称,所以大学生找不到工作,企业招不到合适的人。

        第二,什么是“人才”?过去的人才观指的就是专业、技术方面的高手。忽略了两个重要因素,职业化素养和忠诚度,当今的人才概念没有这两条就不叫人才。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017