注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

变革管理冰山(Change Management Iceberg)  

2009-12-01 21:03:51|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织变革的关键—— 应对变革障碍。

  冰山之巅

  根据Kruger的研究,大多数变革管理者只关注变革冰山的顶层(水面以上部分), 即变革所牵涉的成本、质量和时间等问题(问题管理)。

  冰山之基

  然而,冰山的水面以下部分,包含着变革管理更为重要的两个方面:

  1、感知与信仰管理,

  2、权力与政治管理。

 

变革相关者

  1、变革的极力反对者,不仅对变革持反对态度,而且付诸行动阻挠变革,以免变革伤害到其个人利益。 需要通过感知与信仰管理,尽可能地改变他们对待改革的思想认识。

  2、变革的积极促进者,不仅对变革持普遍的欢迎态度,而且从个人出发积极推动变革,以期通过变革实现个人的价值利益。 他们既利用变革,就必然支持变革。

  3、变革的暗藏反对者,尽管表面上看似支持变革,事实上他们是对变革基本上持反对态度的机会主义者。 对待他们,除了感知与信仰管理之外,还需要辅以信息沟通(问题管理),改变他们的态度。

  4、变革的潜在促进者,对待变革基本上持赞成态度,但由于各种原因对变革又显得信心不足。 这种情况下,就需要权利与政治管理。

 

应对变革

  Krüger强调,变革管理是一项长期的任务和挑战, 冰山顶层的问题管理,只有与冰山底层管理保持一致,才有可能达到一定的效果。 冰山底层正是变革管理的基础,它反映出来的就是,人际行为维度和文化标准维度的权力与政治管理以及感知与信仰管理。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017