注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

“三鹿奶粉”事件迟早会发生(三年前就知道)  

2008-09-16 22:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年国内在“一袋牛奶振兴了一个民族”的口号下,大谈牛奶对青少年身体发育、大脑发育的作用,以及牛奶在补钙方面的的功效,大大刺激了全国人民从婴儿到老年人对牛奶、奶粉的需求人数和需求量,加上奶制品种类剧增,据国家食品产业市场调查全国仅奶粉需求量大约在30万吨,而国内生产厂产量只有15万吨,其需求量远远超过国内乳制品生产厂正常的供应能力。而市场上可谓要什么有什么,要多少有多少.郑檥教授就曾经提出疑问,真正的纯牛奶在国内有这么大的生产力吗?

    调查发现,乳制品生产厂原材料来源除了自己部分奶牛外,很大数量的乳制品原料来自外购,也就是向周围养殖奶牛的农牧民收购,农牧民送奶牛都要先掺入大量的水,稀释奶牛多卖钱。据他们讲:“我不掺水,到了牛奶生产厂也要掺水”。

    牛奶生产厂要进行检测,掺水多了指标就达不到,于是又有一个产品走俏,那就是食品添加剂,在这里不如说是“指标添加剂”,诸如蛋白质提升,维生素提升及其他微量元素提升等药物、化工添加剂产品就变得很有市场,所以这也是为什么生产牛奶的很多人都不喝牛奶的一个重要原因吧。

    郑义教授在三、五年前就在乳制品生产行业作过调查,添加剂现象非常普遍,不太敢用牛奶、奶粉等乳制品了,而且在很多场合郑檥教授都告诫人们,尤其是儿童、老年人要慎选乳制品,很多传统的观念和知识受得了巨大的冲击,而且现在奶牛养殖和牛奶生产机制管理不敢恭维,还是少喝为好,因为这里的问题太多了,像美国等发达国家也没有解决好!更何况我们是发展中国家,我们的监督、检查机制还不健全。

  过分追求数量生产力的提升掩盖了质量生产力的严重下降.

忧: 乳制品不会成为慢性自杀品吧?

患: 我能吃什么?

叹: 我们的孩子还敢吃什么?

思: 难道大人喝了就不出事吗?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017