注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

探求国学与企业管理  

2008-06-01 11:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月三十日在中华传统文化的发源地曲阜 曲阜国宾馆报告厅 参加了由香港影响力P-MBA商学院、曲阜师范大学 孔子文化学院组织的《弘扬国学 走进孔子》-国学与企业发展高峰研讨会。参加研讨的四十多位P-MBA高管班的同学们聆听了骆承烈教授的精彩演讲。

骆承烈教授

曲阜师范大学孔子文化学院教授,兼任中国智慧工程学会高级顾问、北京东方道德研究所、孔子研究院特邀研究员、中华母亲节促进会首席顾问等职。1992年被英国剑桥国际名人传记中心授予“国际文化名人”称号,1997年获世界基尼斯纪录“收集孔子像最多的人”。2000年在香港召开的“孔子思想与中华统一大业”国际学术研究会上作学术总结发言。在日本世界展望学会会员大会上因对人类和平、幸福作出贡献被授予奖章。 

会后在杏坛露天剧场观看了孔子文化大型文艺演出

 

     与骆承烈教授亲切合影留念

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

 

       商界现在流行国学热潮,我看是好事,传统文化再不学习继承,愧对国家,愧对祖先。学国学做儒商,弘扬传统文化,争做新时期的民族英雄。

       国学中传统文化的原典,《四书》《五经》《道德经》《金刚经》及古代诗、词等,充满人生哲理、智慧的结晶。

      国学中的蒙书,《百家姓》《千字文》《三字经》,还有《名贤集》《增广贤文》《龙文鞭影》《弟子规》《神童诗》《蒙学女儿经》《闺训千字文》,还有《营生集》《六言杂字》《千家诗》等。

“五常”中 仁义礼智信 可谓商道的灵魂

“仁”字最早见于《尚书 仲虺之浩》;孔子说 仁者爱人;孟子说 亲亲,仁也。

学而用之:对上级,即对君、父、长辈、师长,忠、孝、恭、敬,是仁;

对平级,即对兄弟、同事、同学、朋友,要信、义、敦、睦,是仁;

对下级,即对子女、学生、下属,百姓,要宽、厚、慈、惠,也是仁。

孔子最有名的论述是“己所不欲,勿施于人。”

坐落在《万仞宫墙》城墙上的金石上刻着孔夫子著名的语句:“己所不欲,勿施于人。”

 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

 

开城仪式

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

 

杏坛圣梦-孔子文化大型演出

探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客 探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客探求国学与企业管理 - 正义 - 正义1026博客

超大型露天剧场 展现曲阜丰厚的文化底蕴

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017