注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义1026博客

ONE WORLD ONE DREAM 爱是一切动力的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人男生。出身:中农,成份:学生,出生:烟台,家庭:革干,籍贯:乳山(yusan),星座:天蝎座,身高:标准伟人身材,学历:一直在学习,尚未结业,家庭状况:平衡状态两男两女。专职教书13年,企业管理20年,企业管理咨询培训7年。离正式退休还有20年时间,只有一个打算:努力工作。用一点精神,信仰一点主义,实现生活的价值:家庭价值,客户价值和自我价值。

网易考拉推荐

听的水平  

2007-09-18 17:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听是指有目的地、专注地听。在倾听的过程中,对方会因为自己所传递的信息被完整接收而感觉到被尊重与被接纳,同时因实现了自我价值而对彼此的关系更具信心和更加投入。良好的倾听能力是交流双方能否在同一平台上顺利进行语言交流的前提。你的倾听能力如何呢?测试一下就知道了。
1

  朋友们心里有事,通常把我当成共鸣箱。

 

A . 是

B . 否

2

  我愿意倾听他人的烦恼。

 

A . 是

B . 否

3

  在社交聚会上,我从一个谈话圈子转到另一个谈话圈子,经常感到还会有更好的谈话对象。

 

A . 是

B . 否

4

  对方不能很快明白我的意思,我就会不耐烦。

 

A . 是

B . 否

5

  我喜欢接叙别人说着的笑话或故事。

 

A . 是

B . 否

6

  别人跟我说话时,我总在想下句说什么。

 

A . 是

B . 否

7

  大多数人说话很乏味。

 

A . 是

B . 否

8

  我通常比和我谈话的人说得多。

 

A . 是

B . 否

9

  别人和我说话时,要重复一两次。

 

A . 是

B . 否

10

  我喜欢说胜过听。

 

A . 是

B . 否

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017